Капуста краснокочанная | 80 г |
Дайкон | 100 г |
Редис | 80 г |
Лук (репчатый) | 75 г |
Морковь (желтая) | 80 г |
Салат (фризе) | 80 г |
Масло оливковое | 40 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 1000 мл |
Сельдерей (корень) | 500 г |
Яблоки | 300 г |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился Джакомо Ломбарди, бренд-шеф ресторана «Community».
Все овощи для салата произвольно нарезать. Можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.
Положить овощи в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
Яблоки и корень сельдерея отварить до размягчения. Затем пропустить их через блендер. Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки, и корень сельдерея.
Соусом смазать дно и стенки тарелки
Посыпать семенами льна (нет семян – можно без них).
Выложить на дно салат фризе, свержу уложить маринованные овощи.
Посыпать кунжутными семенами
Украсить салат капельками соуса из сельдерея и соуса песто.
Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.
Приятного аппетита!