Ревень (стебли) | 500 г |
Сахар | 400 г |
Корица (палочка) | 1 шт. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Конфитюр – это десерт, который готовится из проваренных в сахаре фруктов или некоторых бахчевых культур овощей с добавлением желирующих веществ. У ревня в состав входят собственные аутентичные достаточно выраженные желирующие агенты, поэтому для конфитюра из ревеня добавок не требуется. Приготовить ингредиенты.
Ревень помыть и порезать мелкими ломтиками. Засыпать двумя третями сахара и молотой корицей. Встряхнуть и дать настояться минут 15 до явного сокообразования.
Поставить кастрюлю с ревенем в сахаре на средний огонь и проварить при кипении минут 20-25. Выключить и оставить до полного остывания.
Добавить в конфитюр остаток сахара и палочку корицы, покипятить минут 10 и оставить остыть. Конфитюр из ревеня проваривается быстро, и дополнительных варок ему не требуется.
Подавать конфитюр из ревеня стоит к свежезаваренному чаю, предпочтительней черных сортов. Джем имеет весьма насыщенный вкус с деликатной, но весьма выраженной кислинкой. Приятного аппетита!