Омлет на сметане с томатами и сыром

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сметана50 г
Помидоры1 шт.
Сыр (твердый)30 г
Масло сливочное20 г
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. Особенностью омлета на сметане является неповторимая структура самого блюда, чем-то напоминающая мелко-пузырьковую взвесь. Сметана добавляет очень приятную кислинку.

Взбить в миске яйца, сметану, пряности, соль. Тщательно довести до однородности.

Приготовить рубленую зелень, порезать помидор достаточно крупно и сыр кубиком.

В подготовленной сковороде растопить сливочное масло и слегка спассеровать помидор. Добавить кубики сыра и залить смесью яиц и сметаны. На небольшом огне и под крышкой довести омлет до готовности. Выключить нагрев и дать постоять примерно 5 минут.

Подавать омлет на сметане, аккуратно порезав его, вместе со свежей зеленью и ломтиками зерновой булочки со сливочным маслом. Приятного завтрака!