Свинина с луком пореем

Ингредиенты:
Свинина400 г
Лук-порей100 г
Чеснок2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное10 г
Соевый соус1 ст.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свинину вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими полосками.

Взять отдельную емкость и влить в нее оливковое масло, соевый соус, добавить сахарный песок, крахмал и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Затем добавить нарезанное мясо, еще раз все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Лук порей вымыть и нарезать тонкими колечками. На сливочном масле обжарить оставшийся чеснок, также измельченный через чеснокодавилку. Затем в сковороду добавить порезанный лук порей и обжарить его до готовности.

Когда мясо промаринуется, обжарить его на отдельной сковороде. Соединить почти готовое мясо с обжаренным луком пореем и довести блюдо до готовности. Приятного аппетита!