
| Фарш рыбный | 180 г |
| Овощи (суповой набор) | 250 г |
| Картофель | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Хлеб | 1 шт. |
| Молоко коровье | 50 мл |
| Масло сливочное | 2 ч.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец | 1 по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Специи | 1 по вкусу |
| Рис | 50 г |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Зелень | 1 по вкусу |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Суповой рыбный набор залить холодной водой (2 л), добавить очищенные морковь и лук. Посолить по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь. Варить на медленном огне 30 минут. Затем достать овощи (морковь отложить, чтобы добавить ее в конце приготовления супа), рыбный набор и процедить бульон.

Процеженному бульону дать закипеть и добавить в него промытый рис.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

Пока варится картофель, сделать фарш для фрикаделек. В рыбный фарш добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, соль, перец, специи и перемешать.

Скатать из фарша фрикадельки и запустить в бульон.

Когда фрикадельки закипят добавить нарезанную морковь (ранее сваренную), лавровый лист, черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности рыбных фрикаделек 10-15 минут.

В конце варки добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!
