Фарш рыбный | 180 г |
Овощи (суповой набор) | 250 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Хлеб | 1 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Масло сливочное | 2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Рис | 50 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Суповой рыбный набор залить холодной водой (2 л), добавить очищенные морковь и лук. Посолить по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь. Варить на медленном огне 30 минут. Затем достать овощи (морковь отложить, чтобы добавить ее в конце приготовления супа), рыбный набор и процедить бульон.
Процеженному бульону дать закипеть и добавить в него промытый рис.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Пока варится картофель, сделать фарш для фрикаделек. В рыбный фарш добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, соль, перец, специи и перемешать.
Скатать из фарша фрикадельки и запустить в бульон.
Когда фрикадельки закипят добавить нарезанную морковь (ранее сваренную), лавровый лист, черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности рыбных фрикаделек 10-15 минут.
В конце варки добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!