Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:
Грудка куриная600 г
Лук1 шт.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Мука2 ст.л.
Сливки молочные5 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Специи1 ч.л.
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриную грудку хорошо помыть, срезать жир и пленки, обсушить. Нарезать филе на неширокие брусочки, а затем мясные брусочки нарезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок очень мелко нарезать, посолить и размять руками. К куриному мясу добавить лук и чеснок, муку, яйцо, влить сливки. Приправить специями для курицы или для котлет, посолить и поперчить.

Тщательно размешать и оставить на час в холодильнике. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Ложкой выкладывать куриный фарш на сковороду. Жарить до золотистой корочки на умеренном огне.

Рубленные котлеты из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!