Ингредиенты:
Грудка куриная | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Сливки молочные | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 ч.л. |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриную грудку хорошо помыть, срезать жир и пленки, обсушить. Нарезать филе на неширокие брусочки, а затем мясные брусочки нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очень мелко нарезать, посолить и размять руками. К куриному мясу добавить лук и чеснок, муку, яйцо, влить сливки. Приправить специями для курицы или для котлет, посолить и поперчить.
Тщательно размешать и оставить на час в холодильнике. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Ложкой выкладывать куриный фарш на сковороду. Жарить до золотистой корочки на умеренном огне.
Рубленные котлеты из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!