
Капуста цветная | 200 г |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Горчица | 20 г |
Мед | 1 ст.л. |
Йогурт | 150 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Особую пикантность этому блюду придает горчица, что в сочетании с медом и пряностями создает особый, чуть островатый вкус и весьма подходит к гармонии выбранных нейтральных овощей.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи – порезанную не тонкими кружками морковь, картофель достаточно крупными кусочками и разобранную на соцветия цветную капусту.

Подготовить заправочный соус из биойогурта, меда и горчицы. Добавить пряности и соль. Тщательно перемешать и ввести к овощам. Еще раз аккуратно распределить соус в ингредиентах блюда.

Добавить оливковое масло и немного воды. Закрыть фольгой для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Вынуть из духовки и присыпать потертым сыром. Подавать со свежими овощами и зеленью. Жаркое из цветной капусты замечательно выполнит роль обеденного летнего блюда. Приятного аппетита!