Паста с грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Паста (домашняя)250 г
Грибы (лесные)400 г
Масло оливковое25 г
Масло сливочное15 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Сливки молочные (10%)200 мл
Яйца куриные1 шт.
Мука15 г
Сыр (твердый)70 г
Розмарин1 по вкусу
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Замороженные лесные грибы отварить в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут.

В сотейник налить оливковое и сливочное масла, разогреть их и обжарить в смеси масел чеснок, пропущенный через пресс.

Далее в сотейник добавить отварные лесные грибы и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

Влить молочные сливки, добавить розмарин, довести соус до кипения и убавить огонь. Сразу же добавить взбитое вилкой куриное яйцо, тщательно вымешать и немного проварить соус. Аккуратно, постоянно помешивая венчиком, частями ввести просеянную через сито муку. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести соус до готовности.

В отваре из-под лесных грибов отварить домашнюю пасту.

В разогретой сковороде смешать пасту со сливочно-грибным соусом и прогреть пасту в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!