Многослойный пирог с черешневым вареньем

Ингредиенты:
Йогурт (натуральный)100 г
Сахар120 г
Яичный желток2 шт.
Мука350 г
Масло растительное60 г
Варенье (черешневое)200 г
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо взбить.

В смесь добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на четыре части. Одна часть самая большая. Две части среднего размера. Четвертая часть самая маленькая.

Форму (диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

Смазать вареньем.

Раскатать среднюю часть теста и выложить на слой с вареньем.

Смазать вареньем, вновь покрыть тестом и вновь смазать вареньем.

Оставшиеся тесто использовать для украшения. Выпекать в духовке при 180 С 45 минут.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!