
Картофель (отварной) | 4 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Кинза (пучок) | 2 шт. |
Сыр (скармоца) | 12 г |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. Картофель по-итальянски готовится с использованием сорта сыра Скармоза (скармоца) – это маленькие сырные шарики, чем-то по вкусу похожие на моцареллу. В блюде ведут себя идеально – и сочетаемостью с другими продуктами, и эстетическими качествами в готовке.

Приготовить томатную заливку, бланшировав помидоры, очистив их от кожицы и пюрировав вместе с чесноком. Добавить рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешать.

На оливковом масле слегка обжарить ломтики отварного картофеля.

Залить картофель томатным соусом с кинзой и чесноком, добавить шарики сыра Скармоза и потушить буквально 3-4 минуты. Оставить под крышкой еще на 5 минут, чтобы блюдо дошло до идеального вкуса и готовности.

Подавать картофель по-итальянски с замечательными сухими итальянскими винами. Приятного аппетита!