
Творог | 250 г |
Сахар | 80 г |
Крупа манная | 100 г |
Яблоки | 1 шт. |
Вяленая вишня | 80 г |
Корица | 3 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте в качестве загустителя теста для сырников используется манная крупа. Добавлением ее разного количества можно вывести тесто на удобную и привычную густоту. Следует учитывать, что во время разбухания манка забирает еще немного влаги. Поэтому следует давать время тесту после введения манной крупы.

Смешать в миске яйцо, творог, сахарный песок, корицу и манку. Тщательно перемешать, создавая пышную и однородную структуру.

Добавить к тесту для сырников порезанное кубиком, предварительно очищенное от кожицы яблоко и чуть измельченную вяленую вишню.

Обвалять сырники в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники с яблоком и вяленой вишней станут оригинальным вариантом для привычных сырников, а благодаря эстетическому виду готового блюда также могут сыграть роль приятного десерта для ваших гостей во время праздничной вечеринки. Приятного аппетита!