Кнедлики по-монастырски

Ингредиенты:
Картофельное пюре200 г
Яйца куриные1 шт.
Мука100 г
Крахмал картофельный2 ст.л.
Соль2 г
Перец черный1 г
Лук (репчатый)2 шт.
Масло подсолнечное (для фритюра)100 мл
Сыр (твердый)50 г
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Для кнедликов по-монастырски понадобится уже готовое картофельное пюре.

Соединить пюре, крахмал, яйцо, соль и перец. Муку добавлять осторожно, чтобы картофельное тесто не получилось очень крутым.

После перемешивания всех ингредиентов в итоге получается немного липкое мягкое тесто.

Посыпать доску мукой, сформировать колбаску. Разрезать на части толщиной с мизинец.

Разогреть масло. Аккуратно выкладывать кнедлики на сковороду и обжаривать до красивого румяного цвета, переворачивая во время жарки. При этом они немного увеличатся. Как вариант, кнедлики можно отваривать в воде.

Готовые кнедлики выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.

Очень вкусно подать блюдо с обжаренным луком. Для этого 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Готовые кнедлики поместить на тарелку со свежими салатными листьями. Сверху на них выложить обжаренный золотистый лучок. Посыпать натёртым сыром. Приятного аппетита!