Картофельное пюре | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Соль | 2 г |
Перец черный | 1 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Масло подсолнечное (для фритюра) | 100 мл |
Сыр (твердый) | 50 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Для кнедликов по-монастырски понадобится уже готовое картофельное пюре.
Соединить пюре, крахмал, яйцо, соль и перец. Муку добавлять осторожно, чтобы картофельное тесто не получилось очень крутым.
После перемешивания всех ингредиентов в итоге получается немного липкое мягкое тесто.
Посыпать доску мукой, сформировать колбаску. Разрезать на части толщиной с мизинец.
Разогреть масло. Аккуратно выкладывать кнедлики на сковороду и обжаривать до красивого румяного цвета, переворачивая во время жарки. При этом они немного увеличатся. Как вариант, кнедлики можно отваривать в воде.
Готовые кнедлики выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очень вкусно подать блюдо с обжаренным луком. Для этого 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
Готовые кнедлики поместить на тарелку со свежими салатными листьями. Сверху на них выложить обжаренный золотистый лучок. Посыпать натёртым сыром. Приятного аппетита!