Корзиночки с фаршем и печеным баклажаном: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто (бездрожжевое слоеное)500 г
Фарш мясной (свинина + говядина)350 г
Баклажаны1 шт.
Кедровый орех20 г
Чеснок (зубчики)1 шт.
Лук1 шт.
Яичный желток1 шт.
Хлеб (хлебные крошки)1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке (30 минут). Остывшие запеченные баклажаны мелко нарезать.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить фарш и обжарить. Затем добавить кедровые орешки и еще немного обжарить. Добавить измельченные запеченные баклажаны, посолить, поперчить и перемешать.

Формы для выпечки смазать растительным маслом и присыпать хлебными крошками.

Из слоеного теста вырезать круги большого размера, чтобы хватило на формирование дна, боковинок и края для защипывания корзиночек. Вырезать круги размером с саму формочку. Выложить большой круг в форму, далее выложить начинку, накрыть маленьким кругом, защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.

Смазать корзиночки желтком и поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.