Молоко коровье | 400 мл |
Сахар | 50 г |
Какао (порошок) | 15 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Соль (1/4 ч.л.) | 1 по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.
После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.
Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня.
Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. После чего поставить формочки в холодильник.