Ингредиенты:
Молоко коровье | 1000 мл |
Крупа манная | 1 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Молоко смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить в молоко масло, поварить еще пару минут.
Добавить в молоко манную крупу, варить до тех пор, пока манка не набухнет.
Яйца взбить с ванильным сахаром в пену.
Смешать молоко с манкой и взбитые яйца. Вылить все в форму для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса.
Готовый десерт остудить, разрезать на порции. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или джемом к ароматному чаю. Приятного аппетита!