Молочный пирог Галопита

Ингредиенты:
Молоко коровье1000 мл
Крупа манная1 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Сахар1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Молоко смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить в молоко масло, поварить еще пару минут.

Добавить в молоко манную крупу, варить до тех пор, пока манка не набухнет.

Яйца взбить с ванильным сахаром в пену.

Смешать молоко с манкой и взбитые яйца. Вылить все в форму для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса.

Готовый десерт остудить, разрезать на порции. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или джемом к ароматному чаю. Приятного аппетита!