Салат из запечённых овощей

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий3 шт.
Помидоры2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Кунжут20 г
Масло оливковое1 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Сок лимонный1 г
Чеснок (3 дольки)3 шт.
Зелень1 г
Соль1 г
Перец (смесь)1 г
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все ингредиенты. Овощи промыть и высушить.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками по 1 см, перец почистить, порезать пополам. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и посолить, выпекать при 200° 30-40 минут.

Томаты нарезать средним кубиком, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также нарезать мелко.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и лимоном соком, а также добавить чеснок (через пресс).

Запечённые овощи нарезать кубиками (с перца снять пленку), добавить томат, лук, зелень и заправить заправкой. Салат посолить, поперчить, перемешать и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!