Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Перец сладкий | 3 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Кунжут | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 г |
Чеснок (3 дольки) | 3 шт. |
Зелень | 1 г |
Соль | 1 г |
Перец (смесь) | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить все ингредиенты. Овощи промыть и высушить.
Кабачок и баклажан нарезать кружочками по 1 см, перец почистить, порезать пополам. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и посолить, выпекать при 200° 30-40 минут.
Томаты нарезать средним кубиком, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также нарезать мелко.
Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и лимоном соком, а также добавить чеснок (через пресс).
Запечённые овощи нарезать кубиками (с перца снять пленку), добавить томат, лук, зелень и заправить заправкой. Салат посолить, поперчить, перемешать и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!