Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Икра из крапивы

Ресторан «Шинок» – главный украинский ресторан Москвы, который был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и сразу стал одним из самых популярных гастрономических мест столицы. Здесь побывали многие мировые звезды: от Вивьен Вествуд и Кароль Буке до группы The Rolling Stones. Его визитной карточкой является интерьер в стиле экологичного лофта со славянскими мотивами и уголком деревенской природы в стеклянном атриуме, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана – невероятно вкусная украинская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Ни одна деталь не ускользнет от её внимательного взгляда, а аутентичный вкус всех блюд, приготовленных из фермерских продуктов (по меню «Шинка» можно изучать географию лучших фермерских хозяйств России), сочетается с элегантной современной подачей. Адрес: ул. 1905 года, д. 2 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
перец болгарский
 100 г
шпинат
 100 г
масло растительное
 20 г
соль
 5 г
сахар
 10 г
лимонный сок
 20 мл
хлеб белый (тосты)
 1 шт.
Процесс приготовления

Крапиву промыть в 2-х водах, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде с добавлением нескольких капель лимонного сока, добавить масло и обжарить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.

Кабачок положить в пакет, добавить 1/4 стакана воды и прогреть 4 минуты в микроволновке. Так кабачок станет мягче, но не потеряет свой цвет.

Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10.

Охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере. 

Подавать с тостом белого хлеба и кинзой

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru