
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука (высший сорт) | 1 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Нежный воздушный лимонный бисквит может стать как готовым десертом к чаю или кофе, так и основой для торта. Данное количество ингредиентов рассчитано на высокую форму диаметром 20 см.

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Бисквит получается нежным, рассыпчатым, с лимонным ароматом и едва уловимой кислинкой. Приятного аппетита!