Манник с изюмом на кефире

Ингредиенты:
Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Кефир1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.
Изюм50 г
Сода5 г
Масло сливочное100 г
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Стакан манки залить кефиром. Хорошо перемешать и оставить манку набухать на 30 минут.

Добавить к набухшей в кефире манке яйца и сахар.

Положить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Добавить муку и соду. (Соду гасить не нужно). Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

В тесто всыпать промытый и обсушенный изюм. Получившееся тесто выложить в форму. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый пирог готов! Приятного вам чаепития!