Ингредиенты:
Крупа манная | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Изюм | 50 г |
Сода | 5 г |
Масло сливочное | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Стакан манки залить кефиром. Хорошо перемешать и оставить манку набухать на 30 минут.
Добавить к набухшей в кефире манке яйца и сахар.
Положить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Добавить муку и соду. (Соду гасить не нужно). Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто всыпать промытый и обсушенный изюм. Получившееся тесто выложить в форму. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый пирог готов! Приятного вам чаепития!