Ингредиенты:
Телятина (отварная) | 60 г |
Лапша (пшеничная) | 100 г |
Пак-чой | 30 г |
Бульон (бонито) | 250 мл |
Яйца куриные (маринованное) | 1 шт. |
Вешенки | 30 г |
Чеснок | 6 г |
Имбирь | 14 г |
Васаби | 10 г |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус (9%) | 20 мл |
Вода | 20 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Hong Kong» Дмитрий Шуршаков.
Обжарить телятину с обеих сторон в течение 2-3 минут. Нарезать тонкими ломтиками
Обжарить вешенки на сковороде в течение 5 минут, посолить, нарезать ломтиками
Бланшировать бок-чой.
Отварить лапшу и залить бульоном Бонито. Чтобы приготовить бульон Бонито, необходимо отварить на медленном огне куриный бульон (0,3 л), соевый соус (20 мл) и чесночное масло (1 мл), в течение 20 минут.
Чтобы замариновать яйцо, необходимо сначала его отварить (5 мин), затем в течение 4 часов мариновать в соусе из чеснока имбиря, васаби и соевого соуса.
К лапше добавить бок-чой, телятину и яйцо. Украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!