Домашняя лапша: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Телятина (отварная)60 г
Лапша (пшеничная)100 г
Пак-чой30 г
Бульон (бонито)250 мл
Яйца куриные (маринованное)1 шт.
Вешенки30 г
Чеснок6 г
Имбирь14 г
Васаби10 г
Соевый соус50 мл
Уксус (9%)20 мл
Вода20 мл
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Hong Kong» Дмитрий Шуршаков.

Обжарить телятину с обеих сторон в течение 2-3 минут. Нарезать тонкими ломтиками

Обжарить вешенки на сковороде в течение 5 минут, посолить, нарезать ломтиками

Бланшировать бок-чой.

Отварить лапшу и залить бульоном Бонито. Чтобы приготовить бульон Бонито, необходимо отварить на медленном огне куриный бульон (0,3 л), соевый соус (20 мл) и чесночное масло (1 мл), в течение 20 минут.

Чтобы замариновать яйцо, необходимо сначала его отварить (5 мин), затем в течение 4 часов мариновать в соусе из чеснока имбиря, васаби и соевого соуса.

К лапше добавить бок-чой, телятину и яйцо. Украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!