
Ингредиенты:
Одуванчик (листья) | 10 г |
Смородина черная (молодые листья) | 5 г |
Редис (листья) | 5 г |
Лук (зеленый) | 4 шт. |
Чеснок (перья) | 4 шт. |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Горох (листья) | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Лимон (сок) | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Этот салат готовится из самой первой зелени, которая появляется на огородах. Пока ростки молодые, они мягкие, сочные и не горчат.

Приготовить заправку из соевого соуса, растительного масла, сока лимона и соли.

Зелень нарезать. Маленькие листья можно оставить так.

Перемешать нарезанную зелень в салатнике и полить заправкой.

Украсить по своему вкусу и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!