Утка (окорочка) | 600 г |
Морковь | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Специи | 1 ст.л. |
Лимон (сок половины лимона) | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить продукты. Утиные окорочка помыть, обсушить.
Замариновать утиные окорочка в смеси соевого соуса, любимых приправ для птицы и лимонного сока на несколько часов (можно на ночь).
Включить плиту на самый маленький огонь и томить утиные ножки минут 20, затем перевернуть их и готовить еще 20 минут. Для удобства каждую ножку можно разрезать на две части. Вытопится много жира, часть его можно слить.
Нарезать яблоки и морковь.
Положить в сковороду морковь и готовить еще минут 10, до легкой мягкости моркови.
Перемешать и положить яблоки.
Готовить до мягкости яблок. Яблоки можно подрумянить до золотистой корочки.
К такому мясу на гарнир можно подать картофель или гречневую кашу.
Приятного аппетита!