Салат из жареных кабачков и авокадо

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Авокадо1 шт.
Шампиньоны3 шт.
Чеснок1 шт.
Мята1 веточка
Базилик1 веточка
Лимон1 шт.
Салат20 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Молодой кабачок нарезать на колечки и обжарить до легкого золотистого цвета. Кабачки не должны быть слишком мягкими.

Подготовить продукты для салата.

Авокадо очистить и нарезать кубиком. Полить соком лимона, чтобы он не потемнел.

Шампиньоны нарезать дольками и полить соком лимона. Посолить по вкусу и полить растительным маслом. Оставить на 10-15 минут подмариноваться.

Нарезать листики мяты и базилика. Мелко нарубить чеснок. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и аккуратно перемешать.

Листья салата нарвать на крупные кусочки и разложить на тарелке. Сверху выложить приготовленный салат. Заправить салат растительным маслом.

Приятного аппетита!