Ингредиенты:
Яблоки (с кислинкой) | 6 шт. |
Сметана | 2 ст. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Смешать половину стакана сахара и 1 стакан сметаны.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить его, влить к сметане с сахаром.
Муку просеять, добавить соду. Смешать с жидкой частью, замесить тесто.
Готовое тесто немного охладить.
Яблоки очистить от кожуры. При помощи овощечистки нарезать яблоки на лепестки.
Тесто выложить в форму для выпекания, сформировать основу. На основу выложить яблочные лепестки. Затем залить кремом из яйца, 1 стакана сметаны, 2 столовых ложек муки и половины стакана сахара. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-55 минут.
Готовый пирог желательно немного остудить. Подавать к чаю. Приятного аппетита!