Цветаевский пирог с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки (с кислинкой)6 шт.
Сметана2 ст.
Масло сливочное150 г
Мука2 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сахар1 ст.
Сода1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Смешать половину стакана сахара и 1 стакан сметаны.

Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить его, влить к сметане с сахаром.

Муку просеять, добавить соду. Смешать с жидкой частью, замесить тесто.

Готовое тесто немного охладить.

Яблоки очистить от кожуры. При помощи овощечистки нарезать яблоки на лепестки.

Тесто выложить в форму для выпекания, сформировать основу. На основу выложить яблочные лепестки. Затем залить кремом из яйца, 1 стакана сметаны, 2 столовых ложек муки и половины стакана сахара. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-55 минут.

Готовый пирог желательно немного остудить. Подавать к чаю. Приятного аппетита!