Яйца куриные (для пасты) | 2 шт. |
Мука (для пасты) | 200 г |
Соль (для пасты 1 ч.л.) | 1 ст.л. |
Вода (для пасты) | 2 ст.л. |
Курица (грудка) | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Цукини (молодой, без семечек) | 1 шт. |
Укроп (в пасту) | 1 пучок |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Зеленая паста выглядит очень оригинально. Если приготовить ее с куриной грудкой и кабачками, это будет полноценный сбалансированный обед.
Для придания цвета будущей пасте взять пучок укропа, порезать его.
Смешать 2 яйца и укроп. Хорошо перемешать блендером .
К смеси добавить 2 ложки воды, 1 ч.л соли. Муку добавлять ложкой, чтобы контролировать густоту замеса теста.
Готовое тесто убрать в пакет и поместить в холодильник.
В это время куриную грудку порезать брусочками. Слегка обжарить на подсолнечном масле. Подсолить.
Разрезать цукини вдоль, затем – на тонкие полукружки.
Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто раскатать в пласт толщиной несколько миллиметров. Затем острым ножом нарезать на полоски шириной 3-5 миллиметров. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Подавать с овощами и сметаной. Приятного аппетита!