Запеканка с мясом и шпинатом

Ингредиенты:
Макароны (фарфалле)300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Говядина500 г
Шпинат (свежий)200 г
Сметана2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Масло сливочное30 г
Молоко коровье250 мл
Бульон (или вода)250 мл
Сыр100 г
Черри10 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Фарфалле отварить до готовности в подсоленной воде и промыть.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелконарезанную говядину и жарить до изменения цвета. Добавить рубленый шпинат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 минуты, положить сметану, посолить и поперчить.

В жаропрочную форму выложить фарфалле и мясо со шпинатом.

Соус: муку слегка подрумянить на растопленном сливочном масле. Влить горячее молоко и бульон (или воду), варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сыр (натертый на терке). Соусом залить будущую запеканку, сверху распределить помидоры черри. Запекать при 180 С 20-30 минут.

Приятного аппетита!