Макароны (фарфалле) | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Говядина | 500 г |
Шпинат (свежий) | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Бульон (или вода) | 250 мл |
Сыр | 100 г |
Черри | 10 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты. Фарфалле отварить до готовности в подсоленной воде и промыть.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелконарезанную говядину и жарить до изменения цвета. Добавить рубленый шпинат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 минуты, положить сметану, посолить и поперчить.
В жаропрочную форму выложить фарфалле и мясо со шпинатом.
Соус: муку слегка подрумянить на растопленном сливочном масле. Влить горячее молоко и бульон (или воду), варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сыр (натертый на терке). Соусом залить будущую запеканку, сверху распределить помидоры черри. Запекать при 180 С 20-30 минут.
Приятного аппетита!