Мука | 4 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Вода | 1,5 ст. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие, без горки) | 2 ч.л. |
Картофель | 10 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Полстакана тёплой воды смешать с дрожжами, сахаром и 2 ложками муки. Когда появятся пузырьки, добавить остальную воду, тёплое молоко и соль.
Всё размешать и постепенно добавлять муку, вымешивая тесто примерно 10 минут (оно достаточно жидкое). В конце добавить растительное масло, перемешать, разровнять, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с половиной сливочного масла.
Готовое тесто увеличится вдвое. Подсыпать муку и добиться эластичности и мягкости теста. Разделить на 4 части.
Одну часть теста слегка раскатать, положить остывший картофель горкой, собрать тесто сверху (получается «колобок») и руками или скалкой аккуратно сформировать пирог, в центре сделать дырочку.
Пирог испечь в духовке, разогретой до 200 С 15 минут.
Готовый горячий пирог обильно смазать растопленным сливочным маслом и дать пропитаться.
Приятного аппетита!