Ингредиенты:
Кабачки (молодые) | 2 шт. |
Уксус яблочный | 100 мл |
Чеснок | 2 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Укроп (зелень) | 1 пучок |
Перец черный | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Роскошная закуска. Хороша под жареное мясо и шашлык. Кабачки получаются слегка хрустящими, остренькими и очень вкусными!
Кабачки помыть. Нарезать длинными и тонкими полосками. Посолить. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Черный перец горошком растолочь. Свежемолотый более ароматный, чем магазинный.
Измельчить 2 зубчика чеснока и пучок укропа.
С кабачков слить образовавшийся сок. Перемешать с приготовленным перцем и зеленью. Добавить 2 ст.ложки сахара и 100 мл яблочного уксуса. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Оптимально на ночь. Лучше всего положить сразу в ту ёмкость, в которой возьмёте кабачки с собой на пикник.
Очень быстро и почти без хлопот готовится эта чудесная закуска. Приятного аппетита!