Кабачки для пикника: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кабачки (молодые)2 шт.
Уксус яблочный100 мл
Чеснок2 шт.
Соль1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Укроп (зелень)1 пучок
Перец черный1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Роскошная закуска. Хороша под жареное мясо и шашлык. Кабачки получаются слегка хрустящими, остренькими и очень вкусными!

Кабачки помыть. Нарезать длинными и тонкими полосками. Посолить. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Черный перец горошком растолочь. Свежемолотый более ароматный, чем магазинный.

Измельчить 2 зубчика чеснока и пучок укропа.

С кабачков слить образовавшийся сок. Перемешать с приготовленным перцем и зеленью. Добавить 2 ст.ложки сахара и 100 мл яблочного уксуса. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Оптимально на ночь. Лучше всего положить сразу в ту ёмкость, в которой возьмёте кабачки с собой на пикник.

Очень быстро и почти без хлопот готовится эта чудесная закуска. Приятного аппетита!