
| Земляника | 1 ст. |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Мука | 1 ст. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Вода | 3 ст.л. |
| Соль (в тесто . на кончике ножа.) | 1 щепотка |
| Калории | 180 ккал/100г |

В лесу и степи растет очень ароматная ягода – земляника. Ещё в древнерусские времена её использовали в качестве начинки для вареников. Приготовить необходимые продукты.

Землянику помыть, обобрать от листочков. Добавить сахар и слегка помять ложкой.

Замесить тесто, добавив в муку яйцо, соль и пару ложек воды. Вымесить до гладкости. Накрыть. Дать отлежаться 20 минут. В этом рецепте приведено количество продуктов на две порции. При желании его можно увеличить.

Раскатать тесто в колбаску. Отрезать от него кусочки шириной 0,5 см. Примять рукой. Раскатать скалкой.

В каждый кружок из теста положить по чайной ложке ягоды.

Защипнуть края. Затем сделать косичку по краю, загибая и придавливая большим и указательным пальцами. Таким образом, начинка надёжно спрятана внутри.

Полученные вареники можно заготовить впрок, заморозив в морозильной камере.

Отварить вареники в большом количестве кипящей воды.

При сервировке в тарелку добавить сливочное масло.

Разнообразьте свой рацион и побалуйте близких этим чудесным ароматным блюдом. Можно заготовить такие вареники летом, а зимой наслаждаться их вкусом!
