Овсяные хлопья | 300 г |
Сахар | 200 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Фундук | 50 г |
Семена подсолнечника | 50 г |
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья выложить в емкость. Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать ингредиенты.
После чего в эту же емкость добавить сахарный песок и какао порошок. Снова перемешать все ингредиенты.
Фундук крупно порубить. После чего добавить к остальным ингредиентам в емкость измельченные орехи и семечки. Снова все перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить получившуюся овсяную смесь и равномерно распределить ее по всему противню. Выпекать гранолу следует при 120 С в течение 45 минут. При этом через каждые 15 минут необходимо доставать противень из духовки и перемешивать овсяную смесь, затем снова ставить противень в духовой шкаф.
После того, как гранола будет полностью готова, ее необходимо остудить при комнатной температуре. Затем пересыпать в банки и хранить с герметично закрытыми крышками.