Гранола с какао

Ингредиенты:
Овсяные хлопья300 г
Сахар200 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Фундук50 г
Семена подсолнечника50 г
Энергетическая ценность:
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья выложить в емкость. Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать ингредиенты.

После чего в эту же емкость добавить сахарный песок и какао порошок. Снова перемешать все ингредиенты.

Фундук крупно порубить. После чего добавить к остальным ингредиентам в емкость измельченные орехи и семечки. Снова все перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить получившуюся овсяную смесь и равномерно распределить ее по всему противню. Выпекать гранолу следует при 120 С в течение 45 минут. При этом через каждые 15 минут необходимо доставать противень из духовки и перемешивать овсяную смесь, затем снова ставить противень в духовой шкаф.

После того, как гранола будет полностью готова, ее необходимо остудить при комнатной температуре. Затем пересыпать в банки и хранить с герметично закрытыми крышками.