Котлеты с маринованными огурцами

Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий)500 г
Лук1 шт.
Огурец маринованный (пикули)4 шт.
Сливки молочные (10%)70 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить продукты для рецепта. Фарш приготовить самим или купить готовый.

Лук мелко нарубить, огурцы натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. Перемешать.

Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать и отбить фарш. Для этого несколько раз (15-20 )с силой нужно ударить фарш об стол или доску. Фарш станет вязким и посветлеет. Дать постоять фаршу 30 минут.

Сформировать котлеты и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Сложить котлеты в кастрюльку, добавить 50 мл воды и потомить на маленьком огне 10 минут.

На гарнир можно пожарить картофель, гречневую кашу или овощной салат.

Приятного аппетита!