Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 300 г |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец (сладкий) | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чили | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кабачок нарезать соломкой и обжарить 2-3 минуты.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Добавить к кабачками и обжарить всё вместе 5 минут.
Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать кубиком. Добавить овощи в сковороду и жарить, помешивая 7-10 минут или до нужной степени мягкости капусты.
За 5 минут до готовности в капусту положить нарезанный помидор или 1 ст.л. томатного соуса.
Чеснок и чили мелко нарезать.
Посыпать овощи в сковороде чесноком и перцем, положить лавровый лист, перемешать и выключить через 1-2 минуты.
Капуста, жаренная с овощами готова. Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе, птице или мясу. Приятного аппетита!