Ингредиенты:
Вырезка (свиная) | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Мята | 1 веточка |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный (горошек) | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Мясо нарезать кусочками.
Лук порезать, морковь потереть и обжарить в подсолнечном масле на сковороде, посолить по вкусу, добавить специи. Количество специй и соли рассчитывать так, чтобы не пересолить итоговое блюдо.
Мясо выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить почти до готовности. Чтобы мясо не дало лишнего сока, лучше его не солить.
Выложить в мясо морковь и лук, помешать.
Развести в стакане томатную пасту с водой, предварительно смешав его с мукой. Соединить мясо и томатную пасту, досолить, добавить специи и тушить 10-15 минут.
Добавить листики мяты, накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!