
Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Черешня | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 130 мл |
Масло растительное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Миндаль | 35 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйца и сахар. Добавить растительное масло и продолжить взбивать.

Добавить половину просеянной муки и разрыхлитель, какао порошок. Хорошо перемешать венчиком.

Шоколад поломать и соединить с молоком, поставить на водяную баню. Растопить шоколад.

В тесто добавить растопленный шоколад, оставшуюся половину муки и хорошо перемешать.

Черешню очистить от косточек. Добавить большую часть черешни в тесто и хорошо перемешать.

Форму диметром 20 см застелить бумагой и выложить тесто. Верх украсить оставшейся черешней и миндальными лепестками. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 45 минут. Готовность проверить шпажкой.

Приятного аппетита!