Шоколадный пирог с черешней

Ингредиенты:
Мука200 г
Черешня250 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье130 мл
Масло растительное80 г
Сахар100 г
Шоколад горький100 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Миндаль35 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйца и сахар. Добавить растительное масло и продолжить взбивать.

Добавить половину просеянной муки и разрыхлитель, какао порошок. Хорошо перемешать венчиком.

Шоколад поломать и соединить с молоком, поставить на водяную баню. Растопить шоколад.

В тесто добавить растопленный шоколад, оставшуюся половину муки и хорошо перемешать.

Черешню очистить от косточек. Добавить большую часть черешни в тесто и хорошо перемешать.

Форму диметром 20 см застелить бумагой и выложить тесто. Верх украсить оставшейся черешней и миндальными лепестками. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 45 минут. Готовность проверить шпажкой.

Приятного аппетита!