Ингредиенты:
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 2 ст.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Лимон (лимонный сок) | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Лук почистить и мелко нарезать.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Разболтать яйца вилкой. Добавить муку и соду, погашенную лимонным соком (или лимонкой).
Положить в миску нарезанный лук. Размешать.
На разогретую сковороду ложкой выкладывать луковые оладьи. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Лук не хрустит, цыбульники внутри пропекаются. Сразу не определить, что они из лука.
Подавать цыбульники со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!