Цыбульники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Лук (репчатый)2 шт.
Яйца куриные4 шт.
Соль1 щепотка
Мука2 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Лимон (лимонный сок)1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Лук почистить и мелко нарезать.

Посолить и оставить на 10-15 минут.

Разболтать яйца вилкой. Добавить муку и соду, погашенную лимонным соком (или лимонкой).

Положить в миску нарезанный лук. Размешать.

На разогретую сковороду ложкой выкладывать луковые оладьи. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Лук не хрустит, цыбульники внутри пропекаются. Сразу не определить, что они из лука.

Подавать цыбульники со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!