
Кабачки | 3 шт. |
Чипсы | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Майонез (в кляр) | 3 ст.л. |
Йогурт (без добавок или мацони) | 100 мл |
Зелень (в соус) | 1 пучок |
Чеснок | 1 шт. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Попробуйте новый способ приготовления кабачков! Это быстро и очень оригинально. А пикантный вкус блюда вам запомнится надолго. Его подчеркивает лёгкий соус. Блюдо запекается в духовке и содержит минимум жира.

Вымыть 3 кабачка. Нарезать их на 8 частей вдоль.

Приготовить кляр, смешав яйцо с 3 ложками майонеза. Майонез можно заменить на 2 ложки муки. Посолить по желанию.

Мелко поломать чипсы. Обвалять в них кабачки.

Смазать подсолнечным маслом противень. Выложить дольки кабачков.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Перевернуть кабачки. Запечь 5 минут с другой стороны.

Пока кабачки запекаются, приготовить соус. Для этого 3-4 ложки мацони (или несладкого йогурта, кефира) смешать его с горстью мелко нарезанной зелени и долькой чеснока.

Очень вкусно окунать полученные дольки в соус! Корочка у кабачков получилась поджаристая, хрустящая, а внутри сохранилась нежная мякоть.

Приятного аппетита!