Кабачки, запечённые в чипсах

Ингредиенты:

Кабачки3 шт.
Чипсы100 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка
Майонез (в кляр)3 ст.л.
Йогурт (без добавок или мацони)100 мл
Зелень (в соус)1 пучок
Чеснок1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Попробуйте новый способ приготовления кабачков! Это быстро и очень оригинально. А пикантный вкус блюда вам запомнится надолго. Его подчеркивает лёгкий соус. Блюдо запекается в духовке и содержит минимум жира.

Вымыть 3 кабачка. Нарезать их на 8 частей вдоль.

Приготовить кляр, смешав яйцо с 3 ложками майонеза. Майонез можно заменить на 2 ложки муки. Посолить по желанию.

Мелко поломать чипсы. Обвалять в них кабачки.

Смазать подсолнечным маслом противень. Выложить дольки кабачков.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Перевернуть кабачки. Запечь 5 минут с другой стороны.

Пока кабачки запекаются, приготовить соус. Для этого 3-4 ложки мацони (или несладкого йогурта, кефира) смешать его с горстью мелко нарезанной зелени и долькой чеснока.

Очень вкусно окунать полученные дольки в соус! Корочка у кабачков получилась поджаристая, хрустящая, а внутри сохранилась нежная мякоть.

Приятного аппетита!