Кабачки | 500 г |
Морковь | 120 г |
Лук | 100 г |
Уксус (яблочный) | 1 ст.л. |
Томатная паста | 90 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить лук до золотистого цвета. После чего жареный лук выложить в отдельную емкость.
Морковь вымыть, очистить, натереть ее на крупной терке и обжарить. Обжаренную морковь выложить к луку.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Положить в сковороду нарезанные кабачки и обжарить их до легкой прозрачности.
Затем соединить все приготовленные овощи. Обжарить их на небольшом огне все вместе еще в течение 15 минут.
Готовые овощи выложить в блендер и измельчить их до однородного пастообразного состояния. Выложить измельченные овощи обратно на сковороду, довести до кипения, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Погреть икру в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Заранее простерилизовать банки. Крышки прокипятить в течение нескольких минут. Не снимая с огня кабачковую икру, разложить ее по банкам и закрыть плотно крышками.