Свинина (постная) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сметана (20%) | 200 г |
Мука | 1 ст.л. |
Maggi® бульон c говядиной на косточке (говяжий maggi) | 1 шт. |
Вода (кипяток) | 250 мл |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Лавровый лист (лавровый) | 1 шт. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 85 мин.
Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на большие кусочки. Обжарить кусочки свинины на максимальном огне до образования золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать его перьями. Обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и тонко нашинковать. Так же обжарить ее, как и все предыдущие ингредиенты.
Взять чистую сковороду и на ней слегка обжарить муку. Обжаренные кусочки свинины и овощи положить в ковш. Ковш поставить на небольшой огонь и всыпать обжаренную на сковороде муку, тщательно все перемешать.
Взять миску и влить в нее только что вскипевшую воду, добавить говяжий кубик и размешать его до полного растворения. Затем добавить сметану и еще раз все тщательно вымешать.
В ковш с мясом добавить сметанную заливку, довести свинину с подливой до кипения. После чего уменьшить огонь до минимального, добавить черный молотый перец, лавровый лист, закрыть ковш крышкой и тушить мясо в течение 40 минут.
Готовая свинина с овощами, тушеная под соусом, хорошо сочетается как с макаронами, так с картофельным пюре и вареным рисом. Приятного аппетита!