Бисквит с вишней и зефирным кремом

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Яйца куриные5 шт.
Сахар1 ст.
Желатин (в крем)2 ст.л.
Лимонная кислота1 г
Сода1 ч.л.
Соль1 щепотка
Молоко коровье50 мл
Ванилин1 г
Вишня (без косточек)50 г

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Выходные дни – подходящее время побаловать своих любимых вкусным бисквитом с вишней. А зефирный крем удачно подчеркнёт всю прелесть вашей выпечки.

К желатину добавить теплое молоко. Через 20 минут распустить на водяной бане, не доводя до кипения.

Для бисквита взбить 2 яйца и 2 желтка. Через 5 минут всыпать 0,5 стакана сахара. Взбивать ещё 10 минут. Пена должна быть довольно плотная. Остановить миксер. Добавить хорошо просеянную муку.

Разогреть духовку до 110 градусов. Тесто перелить в форму. Маслом смазать только дно. По стенкам бисквит будет подниматься и расти. Ложечкой выложить в тесто ягоды вишни. Поставить выпекаться на 15-20 минут при 180 градусах до сухой пробы.

Приготовить крем. Взбить белки с щепоткой соли. Через 5 минут добавить понемногу сахар, ванилин. Взбивать ещё 5 -7 минут. Влить распущенный желатин. Продолжить взбивать 5 минут .

Добавить чайную ложку соды. Запустить миксер на 2 минуты.

Всыпать в крем лимонную кислоту на кончике ножа. Ещё минуту взбить до глянца.

Крем очень напоминает зефир. У него глянцевая поверхность.

Украсить бисквит кремом и вишней.

Вкусный бисквит с вишневой кислинкой украсит ваше воскресное чаепитие. Приятного аппетита!