Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Желатин (в крем) | 2 ст.л. |
Лимонная кислота | 1 г |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Молоко коровье | 50 мл |
Ванилин | 1 г |
Вишня (без косточек) | 50 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Выходные дни – подходящее время побаловать своих любимых вкусным бисквитом с вишней. А зефирный крем удачно подчеркнёт всю прелесть вашей выпечки.
К желатину добавить теплое молоко. Через 20 минут распустить на водяной бане, не доводя до кипения.
Для бисквита взбить 2 яйца и 2 желтка. Через 5 минут всыпать 0,5 стакана сахара. Взбивать ещё 10 минут. Пена должна быть довольно плотная. Остановить миксер. Добавить хорошо просеянную муку.
Разогреть духовку до 110 градусов. Тесто перелить в форму. Маслом смазать только дно. По стенкам бисквит будет подниматься и расти. Ложечкой выложить в тесто ягоды вишни. Поставить выпекаться на 15-20 минут при 180 градусах до сухой пробы.
Приготовить крем. Взбить белки с щепоткой соли. Через 5 минут добавить понемногу сахар, ванилин. Взбивать ещё 5 -7 минут. Влить распущенный желатин. Продолжить взбивать 5 минут .
Добавить чайную ложку соды. Запустить миксер на 2 минуты.
Всыпать в крем лимонную кислоту на кончике ножа. Ещё минуту взбить до глянца.
Крем очень напоминает зефир. У него глянцевая поверхность.
Украсить бисквит кремом и вишней.
Вкусный бисквит с вишневой кислинкой украсит ваше воскресное чаепитие. Приятного аппетита!