Ингредиенты:
Груша | 400 г |
Овсяные хлопья | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Йогурт | 250 г |
Сода | 2 г |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать груши небольшими кубиками.
Натереть цедру одного лимона.
Отделить белки от желтков, разложить в две отдельные миски. Миска с белками потребуется немного позже.
В миску с желтками добавить йогурт, 100 грамм порезанной груши, овсянку, корицу, имбирь, соду, гашеную лимонным соком, цедру.
Все тщательно перемешать, а затем перемолоть при помощи блендера до однородной массы.
Добавить к получившемуся тесту оставшиеся груши. Перемешать и добавить взбитые до состояния густой пены белки.
Форму для выпекания смазать, выложить готовую смесь. Тесто аккуратно распределить по всей форме и выпекать при 180 С до золотистой корочки примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!