Пирог с грушами

Ингредиенты:

Груша400 г
Овсяные хлопья200 г
Яйца куриные3 шт.
Йогурт250 г
Сода2 г
Лимон (цедра)1 шт.
Корица (молотая)1 ч.л.
Имбирь (молотый)2 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать груши небольшими кубиками.

Натереть цедру одного лимона.

Отделить белки от желтков, разложить в две отдельные миски. Миска с белками потребуется немного позже.

В миску с желтками добавить йогурт, 100 грамм порезанной груши, овсянку, корицу, имбирь, соду, гашеную лимонным соком, цедру.

Все тщательно перемешать, а затем перемолоть при помощи блендера до однородной массы.

Добавить к получившемуся тесту оставшиеся груши. Перемешать и добавить взбитые до состояния густой пены белки.

Форму для выпекания смазать, выложить готовую смесь. Тесто аккуратно распределить по всей форме и выпекать при 180 С до золотистой корочки примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!