Бисквит на кефире

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Яйца куриные3 шт.
Мука2 ст.
Сахар1 ст.
Кефир1 ст.
Ванильный сахар5 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбить яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Влить кефир и еще раз перемешать. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый бисквит остудить.

Нарезать пирог на кусочки и подать к любимому напитку. Такой бисквит можно использовать как основу для торта. Приятного аппетита!