Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбить яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый бисквит остудить.
Нарезать пирог на кусочки и подать к любимому напитку. Такой бисквит можно использовать как основу для торта. Приятного аппетита!