Ингредиенты:
Мука | 220 г |
Яичный желток | 2 г |
Сахар | 230 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Абрикос | 300 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Из масла, желтков, муки и 100 граммов сахара замесить тесто и распределить по форме.
Отдельно перемешать венчиком сметану, яйца, 130 граммов сахара и 2 столовые ложки муки. Вылить заливку на тесто.
Половинки абрикосов выложить на заливку. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!