
| Вишня (без косточек) | 2 ст. |
| Чили | 1/2 шт. |
| Чеснок | 4 шт. |
| Сахар | 4 ст.л. |
| Соевый соус | 1 ст.л. |
| Вода | 100 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
| Укроп | 1 пучок |
| Хмели-сунели | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Соус подходит и к запеченному мясу, и к овощам. У него острый, кисло-сладкий вкус. Даже самое привычное блюдо заиграет в его объятиях новыми красками. Необходимо подготовить 2 стакана вишен, освободить их от косточек.

В блендере превратить вишни в пюре.

Добавить сахар и соль. Прогреть 5 минут.

Крупно нарезать половинку лука, чеснок, половину стручка острого перца.

В блендер сложить все овощи, добавить ложку соевого соуса, полстакана воды. Взбить 3-5 минут до однородности.

Добавить полученную смесь к варящийся вишне.

Прибавить чайную ложку приправы, порезанный укроп. 5 минут варить на медленном огне, помешивая.

За 5 минут до готовности добавить крахмал, разведённый 2 ложками воды. Закипятить.

Соус готов. Можно сразу подавать его к мясу или разлить горячим по стерилизованным баночками, оставив на зиму.

Получается очень необычный и вкусный соус. Он чудесно оттенит всю прелесть вашего блюда. Приятного аппетита!
