Бургер со свиным бифштексом

Ингредиенты:
Хлеб (для гамбургеров)6 шт.
Свинина (жирная)100 г
Майонез3 ст.л.
Сметана (20%)2 ст.л.
Огурец маринованный50 г
Укроп1 пучок
Салат (листья)12 шт.
Помидоры2 шт.
Лук (красный)1 шт.
Сырный соус1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свинину промыть и мелко нарезать. Мелко нарубленную свинину переложить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком. Поперчить, посолить, перемешать и отбить нарубленный фарш.

Из готового фарша сформировать приплюснутые котлеты размером чуть больше, чем булочки, и убрать в холодильник.

Приготовить соус. В миске смешать майонез, сметану, мелко нарезанные маринованные огурчики, нарубленный укроп и перемешать.

Достать котлеты из холодильника и обжарить их на гриле при сильном огне.

Булочки для гамбургеров разрезать пополам и подрумянить их с внутренней стороны на гриле.

Далее собрать гамбургер. Взять нижнюю часть булочки, на нее положить лист салата, далее выложить сырный соус, поверх положить свиную котлету, на котлету выложить соус с маринованными огурчиками, на него выложить помидоры, нарезанные кружочками, далее красный лук, нарезанный кольцами, и накрыть верхней булочкой. Приятного аппетита!