Хлеб (для гамбургеров) | 6 шт. |
Свинина (жирная) | 100 г |
Майонез | 3 ст.л. |
Сметана (20%) | 2 ст.л. |
Огурец маринованный | 50 г |
Укроп | 1 пучок |
Салат (листья) | 12 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Сырный соус | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Свинину промыть и мелко нарезать. Мелко нарубленную свинину переложить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком. Поперчить, посолить, перемешать и отбить нарубленный фарш.
Из готового фарша сформировать приплюснутые котлеты размером чуть больше, чем булочки, и убрать в холодильник.
Приготовить соус. В миске смешать майонез, сметану, мелко нарезанные маринованные огурчики, нарубленный укроп и перемешать.
Достать котлеты из холодильника и обжарить их на гриле при сильном огне.
Булочки для гамбургеров разрезать пополам и подрумянить их с внутренней стороны на гриле.
Далее собрать гамбургер. Взять нижнюю часть булочки, на нее положить лист салата, далее выложить сырный соус, поверх положить свиную котлету, на котлету выложить соус с маринованными огурчиками, на него выложить помидоры, нарезанные кружочками, далее красный лук, нарезанный кольцами, и накрыть верхней булочкой. Приятного аппетита!