Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 2 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Масло сливочное | 80 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Мак | 100 г |
Ванильный сахар | 7 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Сахар и яйца взбить.
Молоко и сливочное масло поставить на слабый огонь. Масло полностью растворить в молоке. Ввести молоко с маслом в яичную массу, перемешать.
Добавить ванильный сахар, мак и снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать порциями в приготовленную массу. Хорошо перемешать. Готовое тесто перелить в форму и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый маковый пирог остудить, порезать его на порционные куски и подать с любимым напитком. Приятного аппетита!