Маковый пирог на молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар200 г
Мука2 ст.
Молоко коровье1 ст.
Масло сливочное80 г
Разрыхлитель10 г
Мак100 г
Ванильный сахар7 г
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Сахар и яйца взбить.

Молоко и сливочное масло поставить на слабый огонь. Масло полностью растворить в молоке. Ввести молоко с маслом в яичную массу, перемешать.

Добавить ванильный сахар, мак и снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать порциями в приготовленную массу. Хорошо перемешать. Готовое тесто перелить в форму и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовый маковый пирог остудить, порезать его на порционные куски и подать с любимым напитком. Приятного аппетита!