Баклажаны | 2 шт. |
Фарш мясной | 150 г |
Рис (отварной) | 2 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец черный | 1 щепотка |
Чеснок (сушеный) | 1 щепотка |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Изумительное блюдо в копилку баклажанных рецептов. Очень оригинально и нарядно смотрятся эти баклажаны на праздничном столе.
Нарезать баклажаны на пласты.
Замочить на 10 минут в воде.
В фарш добавить соль, перец, чеснок сушеный, отварной рис и сделать из него шарики.
Обвалять тефтели в муке.
Вымоченные баклажаны просушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажанные язычки на сковороде в масле с двух сторон. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Мясные шарики обжарить.
Баклажаны выложить крестообразно, подсолить. Выложить на них тефтелю. Закрыть краями баклажана, украсить квадратиками перца, помидором. Закрепить шпажкой.
Подавать с рисом и овощами.
Блюдо готово! Оно питательно и вкусно. Оно украсит ваш стол и порадует своим внешним видом. Приятного аппетита!