Баклажанные сундучки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Фарш мясной150 г
Рис (отварной)2 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Перец черный1 щепотка
Чеснок (сушеный)1 щепотка
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Изумительное блюдо в копилку баклажанных рецептов. Очень оригинально и нарядно смотрятся эти баклажаны на праздничном столе.

Нарезать баклажаны на пласты.

Замочить на 10 минут в воде.

В фарш добавить соль, перец, чеснок сушеный, отварной рис и сделать из него шарики.

Обвалять тефтели в муке.

Вымоченные баклажаны просушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажанные язычки на сковороде в масле с двух сторон. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Мясные шарики обжарить.

Баклажаны выложить крестообразно, подсолить. Выложить на них тефтелю. Закрыть краями баклажана, украсить квадратиками перца, помидором. Закрепить шпажкой.

Подавать с рисом и овощами.

Блюдо готово! Оно питательно и вкусно. Оно украсит ваш стол и порадует своим внешним видом. Приятного аппетита!