Свинина с булгуром и овощами

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)250 г
Булгур200 мл
Помидоры2 шт.
Баклажаны2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Вода400 мл
Прованские травы1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вымыть и почистить овощи. С баклажана по желанию можно снять кожуру.

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Высыпать нарезанный лук. Слегка обжарить.

Добавить порезанные кубиками мякоть свинины и баклажаны. Перемешать. Жарить еще 3-4 минуты.

Добавить резанные кубиками помидоры. Перемешать. Жарить 2-3 минуты.

Добавить булгур, воду, соль, специи и сушеные травы. Перемешать. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут. После приготовления дать постоять 20 минут.

Приятного аппетита!