
Молоко коровье | 1000 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. |
Яичный желток | 5 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 360 мин.

Если вы ещё не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Обычно требуются сливки жирностью 33%, здесь они не нужны. Итак, готовим мороженое из доступных продуктов.

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить молоко, 3/4 от общего количества. Положить ложку сахара, чтобы при разогреве молоко не прикипело ко дну. Когда оно подогреется, добавить в него масло и довести до кипения.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, они пригодятся для других вкусных блюд.

К желткам добавить весь сахар и ложку крахмала. Тщательно перемешать.

К желткам и сахару влить стакан молока (мы его оставляли) и взбить на медленных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться. Масса напоминает жидкую сметану.

Взбитые желтки тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.

Массу постоянно помешивать!

Когда будущее мороженое начнет закипать, сильно увеличится в объеме. На этом этапе ёмкость с содержимым снять с огня.

Остудить, поставив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой.

Когда масса остынет, взбить ее в течение 5-10 минут.

Разлить пломбир по контейнерам. Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов. Лучше всего на ночь.

Готовое мороженое очень вкусное и воздушное. Дети от него в восторге!

Готовый пломбир можно подавать с фруктами, посыпать тёртым шоколадом или есть просто без добавок, так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!