Творожно-овсяная запеканка с войлочной вишней и абрикосом

Ингредиенты:

Творог100 г
Яйца куриные3 шт.
Мед2 ст.л.
Овсяные хлопья4 ст.л.
Сода2 г
Ванилин1 по вкусу
Вишня (войлочная)100 г
Абрикос150 г
Изюм1 ст.л.
Масло растительное (для смазывания формы)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вымыть ягоды и фрукты. Из абрикоса извлечь косточку, порезать дольками. По желанию можно вытащить косточку и из вишни.

Блендером, или миксером перебить яйца, творог, мёд в однородную массу.

Добавить овсяные хлопья, промытый изюм, абрикос, вишню, ванилин, соду. Соду гасить не надо, так как она в процессе приготовления должна провзаимодействовать с творогом. Аккуратно перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Желательно, чтобы форма не была сильно рифленой. Так как в процессе извлечения запеканка может развалиться на куски. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Перед извлечением из формы дать запеканке полностью остыть.

Приятного аппетита!